سيرجي ريابكوف
وأكد ريابكوف فى كلمة ألقاها بـ"مؤتمر رايسينا" الدولى المنعقد فى العاصمة الهندية نيودلهى، استعداد خبراء روس للمشاركة فى إزالة آثار الحرب فى سوريا.
وقال: "يجب البدء بإعادة إعمار سوريا دون إبطاء، حيث تبذل روسيا جهودا حثيثة فى هذا المجال، بالاعتماد على عسكرييها ومهندسيها وغيرهم الخبراء فى المناطق المحررة من الإرهابيين".
وحول انسحاب القوات الأمريكية من سوريا، اعتبر الدبلوماسى أنه من السابق لأوانه الحديث عن نتائج قرار واشنطن هذا.
وتابع نائب وزير الخارجية الروسى: "أما فيما يتعلق بسحب القوات الأمريكية من سوريا، فإننا نتابع تطورات الأحداث باهتمام كبير، ومن وجهة نظرنا فمن الصعب للغاية التنبؤ بالنتيجة الآن".
أشار إلى أن موسكو ستواصل الحوار مع واشنطن حول سبل خفض التوتر فى سوريا، إضافة إلى تمسك روسيا بتبادل المعلومات مع جميع أطراف التسوية السورية، بما فى ذلك الاتحاد الأوروبى وبعض الدول الأوروبية، مشيرا إلى عدم وجود أى أجندة خفية روسية فى سوريا.