البث المباشر الراديو 9090
داعش
علقت وزارة العدل السويسرية، اليوم الثلاثاء، على مطالب الرئيس الأمريكى دونالد ترامب من الحلفاء الأوروبيين باستعادة مقاتلى تنظيم داعش المعتقلين فى سوريا والعراق ممن ينتمون للدول الأوروبية.

وأعلن وزير العدل السويسرى، اليوم الثلاثاء، أن بلاده تفضل محاكمة مواطنيها من منتسبى داعش بالبلاد التى تحتجزهم دون إعادتهم لسويسرا.

وقال الوزير كارين كيلار، إن الأولوية لدى سويسرا هى أمن الشرطة والشعب السويسرى، وﻻ ينبغى أن نستعيد أناس غادروا بإرادتهم لشن الحروب بسوريا والعراق.

وأضاف كيلار "إذا كان ممكنًا فأنا أفضل أن يحاكموا حيث تم أسرهم"، موضحا أنه سيكون من الصعب على المحاكم السويسرية النظر بقضايا أشخاص ارتكبوا جرائمهم ببلدان بعيدة.

تأتى تصريحات كيلار متوافقة مع أغلب مواقف دول أوروبا، التى رفضت اقتراح الرئيس الأمريكى ترامب بإعادة منتسبى داعش لبلدانهم الأوروبية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز