البث المباشر الراديو 9090
دونالد ترامب
قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، إن المباحثات التجارية مع الصين تسير بشكل جيدا، مؤكدا فى الوقت ذاته أنه منفتح على تمديد الموعد النهائى لإتمام المفاوضات، وفقا لـ"رويترز".

ومن المقرر زيادة رسوم جمركية على سلع صينية بقيمة 200 مليار دولار إلى 25 %، مع حلول الأول من مارس، فى حال عدم تمكن أكبر اقتصادين فى العالم من تسوية خلافاتهما التجارية.

وبدأت الحرب التجارية بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية، عقب السادس من يوليو العام الجارى، فى حين دخلت الرسوم الجمركية المتبادلة لهاتين الدولتين حيز التنفيذ.

وفرضت الولايات المتحدة الأمريكية رسوما بنسبة 25% على استيراد 818 منتجا من الصين، وذلك بحجم 34 مليار دولار أمريكى سنويا.

من جانبها فرضت الصين فى نفس اليوم، رسوما جمركية بنسبة 25% على استيراد كمية مساوية من البضائع الأمريكية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز