البث المباشر الراديو 9090
أبو بكر البغدادى
كشفت وزارة الدفاع العراقية، عن مكان تواجد زعيم تنظيم "داعش" الإرهابى أبو بكر البغدادى، بعد هروبه، عقب خسارة التنظيم الفادحة فى العراق.

قال أبو على البصرى، رئيس خلية الصقور الاستخبارية التابعة لوزارة الدفاع العراقية، إن أبو بكر البغدادى، موجود حاليا فى سوريا، ويتمتع بنفوذ قوى رغم إصابته بالشلل.
 
وأضاف البصرى، فى حديثه لصحيفة "صباح" العراقية، أنه بعد مقتل قياداتها فى الحرب السرية والانفاق فى المنطقة الغربية والانتكاسة العسكرية لداعش فى العراق وسوريا، أصبح هناك خطر داهم على البغدادى الموجود حاليا فى سوريا من معاونيه العرب والأجانب.
 
وأوضح البصرى، أن البغدادى مازال يتمتع بنفوذ قوى وطاعة بين أتباعه من جنسيات أجنبية وعربية وعراقية، وقد أجرى تغييرات لتعويض الخسائر فى مقاتليه الذين قتلوا على يد الصقور خلال العمليات المشتركة فى سوريا وعمليات تحرير نينوى والرمادى وصلاح الدين وغيرها.
 
ولفت إلى أن البغدادى يعانى من عجز وشلل فى أطرافه، جراء إصابته بالعمود الفقرى خلال عملية لخلية الصقور بالتنسيق مع القوات الجوية العراقية، بشظايا صاروخ خلال اجتماعه بمعاونيه فى منطقة "هجين" عام 2018. 

يذكر أن زعيم تنظيم "داعش" الإرهابى أبو بكر البغدادى، كان قد ظهر للمرة الأولى بعد اختفاء دام 5 سنين، فى مايو الماضى، فى فيديو دعائى نشره التنظيم المتطرف عبر قنواته على تطبيق "تليجرام".

وفى الفيديو الذى يحمل عنوان "فى ضيافة أمير المؤمنين"، ظهر البغدادى بلحية طويلة بيضاء، بجانب آخرين أخفيت وجوههم.

وتطرق البغدادى - فى الفيديو - إلى الاعتداءات التى استهدفت سريلانكا فى عيد الفصح، وتبناها التنظيم المتطرف، مؤكدا أنها جاءت "ثأرا" لمعركة الباجوز فى سوريا.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز