القوات الأمريكية فى العراق
وقال وزير الدفاع الأمريكى مارك إسبر، إن هدف واشنطن هو سحب القوات الأمريكية من سوريا إلى العراق، لتعود إلى الولايات المتحدة الأمريكية فى نهاية الأمر.
وأضاف: "القوات الأمريكية لن تبقى فى العراق إلى ما لا نهاية"، مشيرا إلى أن الهدف هو عودة الجنود الأمريكيين إلى أرض الوطن.
كما أكد إنه لا توجد تفاصيل فى الوقت الحالى عن المدة التى ستبقى فيها القوات الأمريكية المنسحبة من سوريا، فى العراق، مشيرا إلى أنه سيناقش هذا الأمر مع نظيره العراقى، خلال لقائه غدا الأربعاء.
يذكر أن البيت الأبيض، كان أعلن فى وقت سابق، انسحاب القوات الأمريكية من سوريا، مضيفا أن الولايات المتحدة لن تلعب أى دور فى العملية التركية الوشيكة ضد القوات الكردية فى شمال شرقى سوريا، وأن تركيا ستكون مسؤولة عن جميع مقاتلى "داعش" فى المنطقة التى تمت السيطرة عليها خلال العامين الماضيين.