جدار المكسيك
قالت صحيفة "إل باسو تايمز" الأمريكية، إن هناك تزايدا فى أعداد السلالم على الجدار الذى يفصل ولاية تكساس عن المكسيك، حيث هناك من يجنى المال من هذه السلالم، مشيرة إلى أن السلطات قامت بإزالة العديد منها حتى لا يتم استخدامها مجددا.
وبحسب الصحيفة، فقد بدأت تظهر السلالم الحديدية فى محيط بلدة "إل باسو" بولاية تكساس عند اكتمال تشييد الجدار فى المنطقة فى مايو الماضى، مضيفة أن المهربون يستخدمون تلك السلالم المصنوعة يدويا على شكل الحرف "U" بالإنجليزية حتى تسهل عملية تسلق الجدار والوصول إلى الجانب الثانى من الحدود.
كما أكدت الصحيفة إن تكلفة السلم الواحد المصنوع من المواد الرخيصة الموجودة فى الأسواق لا تتجاوز 5 دولارات.
يشار إلى أنه بين أكتوبر 2019 ويناير 2020، اعتقل حرس الحدود الأمريكى أكثر من 10 آلاف مهاجر غير قانونى، مقارنة بـ5 آلاف بنفس الفترة من العام الذى قبله فى "إل باسو".