البث المباشر الراديو 9090
عناصر الشرطة المغربية . أرشيفية
أعلنت سلطات الأمن فى المغرب، اليوم الإثنين، تفكيك خلية مكونة من 4 عناصر ينتمون لتنظيم داعش الإرهابى، فى مدينة سيدى سليمان غربًا، وذلك بعد كشف مخططاتهم لتنفيذ عمليات إرهابية.

وبحسب البيان الرسمى الصادر عن وزارة الداخلية المغربية، فإن شرطة مكافحة الإرهاب تمكنت من تفكيك خلية "تتكون من 4 عناصر موالين لتنظيم داعش، تتراوح أعمارهم ما بين 23 و 51 سنة".

وأوضح البيان الذى نقلته وكالة "فرانس برس" الإخبارية، أن معتقلا سابقا تمت إدانته فى قضية إرهاب قام باستقطاب أفراد الخلية وخطط معهم لتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف المواطنين وزعزعة الأمن العام، مشيرًا إلى حجز أجهزة إلكترونية وأسلحة بيضاء كبيرة الحجم وبزة عسكرية وقناع، إضافة إلى مخطوطات "تؤكد تشبع المشتبه فيهم بفكر تنظيم داعش.

يُذكر أن السلطات الأمنية فى المغرب أوقفت 79 شخصا، العام الماضى، يشتبه بتورطهم فى قضايا إرهابية فى عمليات متفرقة، وهى الحملات التى جاءت فى أعقاب قتل سائحتان اسكندنافيتان فى ضواحى مراكش، على أيدى عناصر داعش.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً