البث المباشر الراديو 9090
كورونا فى السودان
أعلنت وزارة الصحة السودانية توفير ثمانية ملايين و 400 ألف جرعة من لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19)، من المقرر أن تستقبله فى الربع الأول من العام 2021م.

وذكرت مدير عام إدارة الصحة العالمية بوزارة الصحة السودانية، الدكتورة أمل الفاتح عبدالله فى مؤتمر صحفى اليوم، بحسب وكالة الأنباء السعودية، أن الوزارة اتخذت خطوات استباقية لتأمين الاستعداد المبكر لاستقبال أولى الشحنات من اللقاحات منذ الشهر الماضى، وذلك عبر تقييم جاهزية سلاسل الإمداد والتوريد وتحديد الحاجة من الدعم الفنى اللازم لضمان رفع قدرات الكوادر الصحية ذات الصلة.

وأضحت أن الوزارة بصدد الانتهاء من تحديد التكلفة الكلية لضمان وصول اللقاح بشكل آمن ومجانى لكل الفئات المستهدفة.

وأشارت إلى أن عملية البدء فى التطعيم تسبقها عملية التخطيط القاعدى من المحليات وحتى المستوى الاتحادى التى يُشرَكُ فيها جميع المحليات وأصحاب المصلحة والشركاء قبل الاعتماد النهائى، كما ستعتمد آلية التوزيع على التسجيل المسبق لمن تنطبق عليهم الشروط.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز