البث المباشر الراديو 9090
شارع الموسكى
نشرت صفحة أهل مصر زمان، على موقع التواصل الاجتماعى فيسبوك، صورة جديدة من عبق التراث المصرى القديم.

الموسكي

الصورة هى لـ ميدان العتبة ومدخل شارع الموسكى الشهير فى القاهرة وتحديدا عام 1877م أى منذ 156 عاما من الآن، حيث نجد بالطبع تغييرا كبيرا فى معالم هذا الشارع، فضلا عن قلة عدد السكان فى هذا الوقت.

 

ويعد ميدان العتبة أحد أهم ميادين القاهرة على الإطلاق، حيث تعد تلك المنطقة المهمة والحيوية مركزا تجاريا لعديد من البضائع المتنوعة والتى يقصدها المصريون وغيرهم من المقيمين فى مصر لشراء ما يحلو لهم، حيث تتميز بأسعارها التى هى فى متناول الجميع.

وكانت العتبة تسمى فيما مضى بـ "العتبة الخضراء"، ولكن جراء ما لحق بها من اعتداءات وتعديات نالت من أشجارها وشجيراتها، حذفت كلمة الخضراء وبقيت على اسم العتبة.

ويضم ميدان العتبة وهو من أشهر ميادين مصر على الإطلاق، المقر الرئيسى لـ هيئة البريد المصرى، بالإضافة إلى المسرح القومى المصرى، ونفق الأزهر، وشارع الأزهر الشريف،وحمام الثلاثاء، وسور الأزبكية، والموسكى وتلك من أكبر المناطق التجارية فى مصر على الإطلاق حيث يقصدها الملايين يوميا من كل مكان فى مصر.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز