البث المباشر الراديو 9090
عظة البابا تواضروس الثاني
تحتفي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، اليوم السبت، بذكرى ميلاد قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

كما تحتفل الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بذكرى اختيار القرعة الهيكلية التاسعة، بجانب ذكرى ميلاد البابا تواضروس.

البابا تواضروس ولد في مثل هذا اليوم، الموافق الرابع من نوفمبر 1952، حيث كان الوالد يعمل مهندس مساحة، كما بدأت والدته مراحل التعليم الأولى في دير القديسة دميانة.

البابا تواضروس

مشوار طويل من العطاء لـ البابا تواضروس

في عام 1975 نجح البابا تواضروس في الحصول على بكالوريس صيدلة من جامعة الإسكندرية، وفي 1983 التحق بالكلية الإكليركية وتخرج فيها.

في عام 1985 حصل البابا تواضروس على زمالة الصحة العالمية بإنجلترا، وتوجه إلى دير الأنبا بيشوي بوادي النطرون في 1986 وتحديدا يوم 20 أغسطس.

كما نال البابا تواضروس درجة الأسقفية باسم الأنبا تواضروس الأسقف العام، وذلك يوم 15 يونيو 1997، قبل أن يفوز بمنصب البابا بالقرعة الهيكلية، يوم الأحد 4 نوفمبر 2012.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز