البث المباشر الراديو 9090
تغذية الأطفال
تحدث الدكتور محمد رفعت، استشارى طب الأطفال، عن دور وجبة الإفطار لدى الأطفال خلال فترة الدراسة.

وأشار رفعت خلال حلقة اليوم من برنامج "أجيال" المذاع على الراديو 9090، والذى تشارك فى تقديمه الإعلامية فاطمة مصطفى، إلى أن وجبة الإفطار المصدر الرئيسى للطاقة لدى الطفل على مدار اليوم.

وحذر رفعت من عدم تناول الأطفال لوجبة الإفطار، لتسببها فى شعور الطفل بالدوار وعدم التركيز أو فقدان القدرة على ممارسة الأنشطة البدنية والذهنية.

وأضاف أن الإفطار يساعد فى زيادة تركيز الأطفال والقدرة على بذل المجهود العضلى والذهنى والاجتماعى.

كما استعان رفعت، بنتائج دراسة أجريت مؤخرا، تكشف أن الأطفال الذين يمتنعون عن وجبة الإفطار يتعرضون للاضطرابات النفسية والاكتئاب والحزن بنسبة تزيد 4 أضعاف عن غيرهم الذين يتناولون الإفطار.

ولفت رفعت فى "أجيال" إلى أن معدلات الحرق فى الصباح تعد أسرع لذا تحميهم من التعرض للسمنة أو زيادة الوزن.



اقرأ ايضاً



آخر الأخبار

تعليقات القراء

تقع المسؤولية الأدبية والقانونية للتعليقات والمساهمات المنشورة على الموقع، على صاحبها، ولا تعبر بأى شكل من الأشكال عن رأى إدارة الموقع