البث المباشر الراديو 9090
الاتحاد الأوروبى
وقعت حكومة ليبيريا على اتفاقية بقيمة 88 مليون دولار أمريكى مع الاتحاد الأوروبى، وذلك بهدف تعزيز البرامج التنموية فى مرحلة جديدة من الشراكة بين الجانبين.

تمت هذه الخطوة فى إطار التعاون الطويل الأمد الذى يمتد لمدة 50 عامًا بين الحكومة الليبيرية والاتحاد الأوروبى، وتهدف إلى تعزيز التنمية وتعزيز الحوكمة فى ليبيريا.

واتفق الجانبان - وفق بيان مشترك اليوم الأربعاء - على توجيه الأموال لتعزيز الديمقراطية الشاملة والخاضعة للمساءلة فى ليبيريا، "حوالى 16.5 مليون دولار أمريكى"، ودعم التكنولوجيا والمهنية والتعليم والتدريب "حوالى 31 مليون دولار أمريكى"، ودعم القطاع الزراعى لتعزيز إنتاج الغذاء "حوالى 24 مليون دولار أمريكى" ودعم الغابات والحفظ من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة "حوالى 16.5 مليون دولار أمريكى".

ووقع وزير المالية والتخطيط الإنمائى صمويل توياه نيابة عن الحكومة، بينما وقع رئيس وفد الاتحاد الأوروبى إلى ليبيريا، السفير لوران ديلاهوس، عن الاتحاد الأوروبى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز