البث المباشر الراديو 9090
السيسى
أكد الكاتب الصحفى، أحمد ناجى قمحة، أن أداء الرئيس عبدالفتاح السيسى لليمين الدستورية لفترة ولايته الثانية أمام مجلس النواب يُثبت أن مصر هى دولة مؤسسات.

وأوضح قمحة أنها المرة الأولى منذ 13 عاما التى يؤدى فيها رأس الدولة التنفيذية اليمين الدستورية أمام السلطة التشريعية أمام مجلس واحد، مشيرًا إلى أنه مشهد غاب عن الدولة المصرية على الرغم من الانتقال الذى بدأ فى 2014.

وأضاف أننا نشعر اليوم بقيمة الدولة المصرية، لا سيما أن استلام الولاية الجديدة للرئيس السيسى تم وفقًا للدستور المصرى وأمام السلطة التشريعية ونواب الشعب، مشيدًا بمجلس النواب وما أنجزه خلال الفترة الماضية ودفاعه عن الكثير من حقوق المواطنين.

ونوه الكاتب الصحفى بأن الدولة المصرية مُقدّر لها حتى اللحظة أن تخوض حرب البقاء، وأنها لم تنتهِ حتى الآن، مشددًا على أن عبقرية الدولة المصرية تأتى فى كونها قادرة على تسيير أمور المواطن المصرى بصورة طبيعية، وأن نمارس حياته بصورة طبيعية وهى تخوض تلك الحرب وتواجه تلك التحديات الجسام.

وأشار قمحة إلى أن التصور لدى المواطن البسيط عقب الإطاحة بنظام الإخوان عام 2013، هو أنه تم التخلص من هذا التنظيم وأن الدولة عادت كما كانت، إلا أن هذا الأمر كان بعيدًا عن الحقيقة والواقع، إذ بدأت حربا من نوع جديد مع الإرهاب، وشن حرب اقتصادية وإعلامية وفكرية، بشكل أدى لتأثر نفسية الشعب المصرى، لافتا إلى أن تلك الضغوط بدأت تؤثر على الحراك المجتمعى.

وتابع قمحة أن المتاجرين بالدين وبالحريات الذين تحدث عنهم الرئيس السيسى فى خطابه اليوم هم أهل الشر، الذين يعملون على تزييف الوعى الداخلى للمواطن المصرى، مؤكدًا أن الدولة المصرية واجهت تحديات جسام وحربا مستمرة حتى اللحظة، ورأى أن حل مشكلة المجتمع المصرى تتلخص فى العمل والإخلاص فى العمل، مشددًا على أن هذا هو مفتاح الحل فى تلك الفترة الحرجة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز