تابوت أثرى
عثر مقاول على تابوت آثرى، مغلق من الجرانيت الأسود، يزن 30 طنًا، أثناء قيامه بعمل مجسات بقطعة أرض، أسفل عقار بمنطقة سيدى جابر بالإسكندرية.
تلقى اللواء محمد الشريف، مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا بورود بلاغًا لضباط وحدة مباحث قسم سيدى جابر، مفاده العثور على تابوت آثرى مغلق، أسفل العقار رقم 8 شارع الكرملى دائرة القسم.
وتبين من الفحص، أن العقار عبارة عن قطعة أرض مساحتها 150 متر مربع، ملك م.ا.م، وأثناء قيام أ.ع.م 31 سنة، "مقاول"، مقيم شارع طمازين، دائرة قسم أول الرمل، بأعمال مجسات، لاستخراج رخصة بناء عقار، والحصول على موافقة منطقة آثار الإسكندرية.
عثر على تابوت آثرى، مغلق من الجرانيت الأسود، بطول 2.75 متر × 1.65 متر، بارتفاع 1.85 متر، يزن 30 طن تقريبًا، تم إخطار عمليات المحافظة وحى شرق، ومنطقة آثار الإسكندرية.
وتم تحرير المحضر رقم 8115/2018 إدارى قسم سيدى جابر.