غادة والى - وزيرة التضامن
تفتح وزارة التضامن الاجتماعى، اليوم الثلاثاء، باب التقديم لأعضاء الجمعيات الأهلية الراغبين فى أداء فريضة الحج لموسم 1440هـ/ 2019، حتى الخميس 7 مارس.
وأكدت الوزارة ضرورة الالتزام بأن يكون العضو مسجل فى إحدى الجمعيات الأهلية ومسدد الاشتراك السنوى للجمعية، وأن تكون الجمعية قد مر على قيدها عامين على الأقل فى 1/1/2019م ولم يوقع عليها جزاءات لمخالفات ثبتت بحقها.
وأشارت الوزارة إلى وجود عدة قواعد لابد من مراعاتها عند التقديم للحج منها أن يتم تسجيل الطلبات على بوابة الحج الموحدة المصرية ولا يسمح للعضو بالتسجيل إلا فى جهة واحدة سواء حج الداخلية أو الجمعيات أو السياحة، وسوف يتم إجراء القرعة الإلكترونية على البوابة مركزيًا لاختيار الحجاج الفائزين وفقًا لحصة الحج المخصصة لكل محافظة، والتى تم تحديدها وفقًا لنسبة تعداد السكان بكل محافظة.