الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"
أضاف، فى بيان له، مساء أمس الخميس، أنه فى ظل الأزمة الحالية التى يعانى منها العالم أجمع جراء تفشى فيروس كورونا المستجد، فأنه يتطلب على الدولة وبشدة أهمية ميكنة الخدمات التكنولوجية فيما يخص التعليم والعمل عن بعد، مشيرا إلى أن ميكنة المصالح الحكومية سيسهم فى الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ويغلق الباب أمام الفساد والرشاوى والمحسوبية، وذلك عن طريق منع احتكاك المواطن بالموظف العام، وتقديم الخدمة للجميع دون التفرقة.
ولفت رئيس حزب المصريين إلى أن ميكنة الخدمات الحكومية ستُسهل تعامل المواطن المصرى مع المؤسسات الحكومية بشكل أكبر، مشيرا إلى "أننا إذا أردنا أن نبدأ عملية الإصلاح الإدارى فأنه يجب علينا تغيير العقلية الإدارية للموظف القائمة على الفساد والرشاوى والمحسوبية والمجاملات فى التعاملات اليومية فى المؤسسات المختلفة بالدولة".
وأشار إلى أن المنظمة العالمية لمكافحة الفساد أثبتت فى أحدث تقايرها الصادرة أن ميكنة الخدمات الحكومية تقضى على 80% من الفساد المتفشى فى المؤسسات.