البث المباشر الراديو 9090
تأجير السيارات
يفضل الكثيرون الآن خلال انتشار عدوى كورونا الاعتماد على السيارة الخاصة أو الدراجة بدلا من وسائل النقل العام، لكن يجب تنظيف الدراجة والسيارة وجعلها محمية ضد هذه الفيروسات، التى تنتقل عبر ملامسة أسطح مصابة.

أوضح نادي السيارات ADAC الألمانى أنه ينبغى الاعتماد على صابون اليد فى حال عدم توفر المطهرات والمنظفات المتخصصة، لكن من الضرورى عدم إضافة أى كحول أو مواد شديدة حتى لا تضر بمواد التجهيزات. 

وباستخدام قطعة قماش نظيفة يمكن تطبيق المنظف على الأماكن والأسطح المعرضة للتلامس أو السعال أو العطس فوقها، وبعد فترة تعريض قصيرة يتم غسل وشطف هذه المواضع وتجفيفها.

ومن الأشياء التى يتعين تنظيفها باستمرار: النقود وعصا نقل الحركة وحواجب الشمس ولوحة القيادة والشاشات وعناصر التحكم بنظام الملاحة ومكيف الهواء والراديو وجميع المفاتيح الموجودة بالمقصورة الداخلية، ولكن مع مراعاة التأكد من عدم وصول الرطوبة للمكونات الحساسة مثل الإلكترونيات.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

ومن ناحية أخرى، يتعين تنظيف مقابض الدراجات ومقابض الكبح ورافعة نقل الحركة، والقفل وجهاز الكمبيوتر فى بعض الموديلات، ولكن ينبغى توخى الحذر أيضا من تسلل الرطوبة للمكونات الحساسة لعدم الإضرار بها.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز