كاتب صحفي: التصريحات الأمريكية لم تغير ما يحدث من انتهاكات إسرائيلية في غزة
جميل عفيفى
وأضاف "عفيفي"، خلال مداخلة هاتفيه مع الإعلامية رغدة بكر، عبر قناة إكسترا نيوز، أن جميع تصريحات الولايات المتحدة الأمريكية تُشدد على أن نتنياهو يجب أن يتوقف عن جرائمه، وعدم استخدام العنف ضد المدنيين، لكنها على الجانب الآخر تدعم حكومته بالسلاح والأموال، وكل الوسائل في مجلس الأمن ومحكمة العدل الدولية.
وأضاف أن الولايات المتحدة الأمريكية تدعم نتنياهو لأنه هو الممثل لدولة إسرائيل، للحفاظ على وجوده في منطقة الشرق الأوسط، لافتا إلى أنّ كل ما يحدث على الأرض من جرائم حرب ينفذها نتنياهو وجيش الاحتلال، فهي جعلت العالم ساخطًا عليهم بشكل كبير.
وشدد مدير تحرير جريدة الأهرام، على ضرورة التزام الولايات المتحدة بالضغط على نتنياهو لوقف جرائم الحرب في قطاع غزة، حتى وإن كانت غير داعمة بشكل قوي، مُشيرًا إلى أن التصريحات الأمريكية لم تغير ما يحدث من مجازر في غزة.