البث المباشر الراديو 9090
جوزيب بوريل ممثل السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي
حذر مفوض السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، اليوم الثلاثاء، من أن "الانتشار السريع لشلل الأطفال يهدد أطفال غزة، الذين أصبحوا ضعفاء بسبب النزوح والحرمان وسوء التغذية"، حسبما نقلت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، منذ قليل.

كما دعا بوريل لوقف إطلاق نار إنساني فورًا لمدة 3 أيام في قطاع غزة، لتمكين يونيسف والصحة العالمية من إجراء عمليات التطعيم. 

وأفادت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، أمس الإثنين، بوصول 1.2 مليون جرعة من لقاح شلل الأطفال من النوع الثاني إلى قطاع غزة.

وفي منشور عبر منصة "إكس"، أشارت اليونيسف إلى أنها، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ووكالة "الأونروا" وعدد من الشركاء، تهدف إلى تطعيم أكثر من 640 ألف طفل.

وتأتي هذه الكمية من اللقاحات كجزء حيوي من الحملة الجارية في غزة للتصدي لشلل الأطفال، في وقت تتزايد فيه النداءات لوقف إطلاق النار وتوفير هدنة إنسانية تتيح الوصول إلى الأطفال المعرضين للخطر.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز