حرب إيران وأمريكا
قال مسؤول أمريكي لوكالة "رويترز"، اليوم السبت، إن "تعليق مبيعات الأسلحة لتايوان ليس مرتبطًا بحرب إيران"، حسبما نقلت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، منذ قليل.
وأضاف المسؤول الأمريكي أن "الجيش الأمريكي يمتلك ما يكفي من ذخائر وعتاد لتنفيذ أهداف الرئيس دونالد ترامب".
وقبل أسبوع، قال المتحدث باسم رئيس تايوان إن "التهديد العسكري الصيني المتزايد هو المصدر الوحيد لانعدام الأمن في المحيطين الهندي والهادئ".
وأعرب المتحدث باسم رئيس تايوان عن امتنانهم لدعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المستمر للسلام والاستقرار عبر مضيق تايوان، موضحًا أن "مبيعات الأسلحة الأمريكية جزء من التزامات واشنطن الأمنية تجاه بلادنا".
وخلال زيارته إلى الصين على مدار يومين خلال هذا الشهر، عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أمله في أن تكون بين الولايات المتحدة والصين "أفضل من أي وقت مضى".
وأشاد ترمب بحفاوة الاستقبال التي تلقاها ووصف شي بأنه "قائد عظيم"، وقال إن العلاقة بين الصين والولايات المتحدة ستكون أفضل من أي وقت مضى.