دمية باندا
وقال ناتوت رودتشانابانتكول، صاحب مطعم ميزون سايجون الفيتنامى فى بانكوك، "كنا نزود كل طاولة بمقعد واحد فقط حيث يأتى الزبون بمفرده. لكننى استغربت الأمر لذلك فكرت فى توفير صحبة".
فيما قال ساويت تشايبك، أحد رواد المطعم، الذى كان يجلس فى مواجهة إحدى دمى الباندا، إنه مسرور لوجود جليس بعد خروجه لأول مرة منذ شهور لتناول الطعام خارج المنزل، مضيفا أن "الدمية تخفف من شعورى بالوحدة أثناء تناول الطعام".
إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا
وقالت أخرى، تدعى سيريبورن أسافاكارينت، إن قواعد الجلوس الجديدة كثيرا ما كانت تربك الزبائن لكن مجموعة الدمى جعلت الأمور أوضح كثيرا.
وأضافت، "الأمر أسهل بكثير مقارنة بالمطاعم الأخرى حيث لا يعرف الناس غالبا المكان الملائم للجلوس وينتهى بهم الأمر للجلوس على مسافات شديدة التقارب".
وكانت تايلاند، قد خففت هذا الشهر بعض القيود على الأنشطة التجارية، مع تباطؤ حالات الإصابة الجديدة بكورونا، مما أتاح للمطاعم فرصة إعادة فتح أبوابها لكن مع تطبيق قواعد مشددة للحد من خطر انتشار الفيروس.