البث المباشر الراديو 9090
مايك بومبيو
ندد مايك بومبيو، وزير الخارجية الأمريكى، مساء أمس الخميس، بمحاولات متسللين على الإنترنت وجامعى معلومات غير تقليديين مرتبطين بالصين لسرقة الملكية الفكرية الأمريكية وبيانات متعلقة بأبحاث فيروس كورونا.

وقال بومبيو فى بيان له: "نهج جمهورية الصين الشعبية على الفضاء الإلكترونى هو امتداد لتصرفاتها غير البناءة طوال فترة وباء كورونا"، على حد قوله.

وأضاف : "بينما تنسق الولايات المتحدة وحلفاؤها وشركاؤها معا ويتعاملون بشفافية لإنقاذ الأرواح تستمر جمهورية الصين الشعبية فى إسكات العلماء والصحفيين والمواطنين ونشر معلومات مغلوطة، مما فاقم من مخاطر هذه الأزمة الصحية".

وجاءت تصريحات بومبيو بعد يوم من إصدار مكتب التحقيقات الاتحادى "إف.بى.آى" ووزارة الأمن الداخلى بيانا مشتركا للتحذير، مما وصفاه بتهديدات لأبحاث متعلقة بفيروس كورونا من متسللين على صلة بالصين.

وذكر البيان أن "إف.بى.آى" يحقق فى محاولات اختراق إلكترونية لمنظمات أمريكية شنها "متسللون على الإنترنت" على صلة بالصين.

ورصدت محاولات للمعرفة والحصول بشكل غير قانونى على معلومات قيمة تحميها الملكية الفكرية وبيانات عن الصحة العامة ترتبط باللقاحات والعلاجات والفحوص من شبكات معلومات وأشخاص على صلة بها تتعلق بأبحاث كورونا.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً