البث المباشر الراديو 9090
راشد الغنوشى
خرج مئات من مناصرى الحزب الدستورى الحر، اليوم الأربعاء، فى العاصمة تونس للمطالبة برحيل رئيس البرلمان راشد الغنوشى، متّهمين إياه بتخطى صلاحياته، وتكوين علاقات مشبوهة مع تركيا.

وتجمّع المتظاهرون فى حى باردو أمام مقر تابع للبرلمان، تزامنا مع انعقاد جلسة لمناقشة اقتراح يدعو المجلس إلى رفض التدخلات الخارجية فى ليبيا المجاورة.

ورفع المتظاهرون لافتات كتب على إحداها: "الغنوشى على رأس المجلس يمثل خطرا على الأمن القومى".

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

كما انتقد نواب البرلمان مواقف الغنوشى، وتدخله فى الشأن الليبى، فضلا عن تحركاته الخفية فى تركيا.

وتوعد النواب، بتقديم إثباتات فى الجلسة تزعج الإخوان، فيما لوح آخرون بسحب الثقة من رئيس البرلمان، مستقبلا، بعد استيفاء الشروط القانونية والتنظيمية لذلك.

ويدين الاقتراح المقدّم من الحزب الدستورى الحر خصوصا "التدخل التركى" فى الشؤون الليبية و"انحياز" حزب "حركة النهضة" والذى يرأسه الغنوشى لهذا المحور، بما يتعارض مع الحياد الذى تلتزمه تونس منذ فترة طويلة.

يذكر أنه فى يناير، التقى الغنوشى، عقب استحواذه على رئاسة البرلمان التونس، الرئيس التركى رجب طيب أردوغان، بينما لم يكن قيس سعيد، الذى انتخب قبل 3 أشهر، قد سافر إلى الخارج بعد.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً