البث المباشر الراديو 9090
تدليك القدمين للتغلب على الأرق
كشفت ميشيل ستيفنز خبيرة الطب التكميلى عن حل جديد يساعد على النوم بسرعة ويقضى بشكل نهائى على الأرق.

صحيفة "صن" البريطانية نقلت عن أخصائية علم المنعكسات، قولها بأن "تدليك القدمين يساعد على نوم أفضل، لأن القدم تحتوى على 26 عظمة وأكثر من 7000 نهاية عصبية تدعى المنعكسات، وترتبط تلك المنعكسات بكل أعضاء الجسد".

وتقول ستيفنز، إن ممارسة تمرين تدليك القدمين، كل يوم قبل النوم، من خلال الضغط بهدوء على "نقاط المنعكسات" فى إبهام القدم "الأصبع الكبير"، بالإضافة إلى المنطقة التى تأتى قبل الأصابع من الجهة السفلى، تساهم فى إعادة الجسم إلى توازنه الطبيعى، من خلال تحفيز الجهاز العصبى وفتح مسارات الطاقة، التى قد تكون مسدودة.

وأوضحت أن "هذه العملية البسيطة تدوم لدقائق قليلة، وتساعد على الاسترخاء وتشجع على التنفس العميق، وبالتالى زيادة نسبة الأوكسجين فى مختلف أنحاء الجسم".

ويعتبر الأرق مشكلة عالمية كبيرة، تؤثر على حوالى ثلث الرجال والنساء فى الثلاثينيات والأربعينيات من العمر، ونحو نصف النساء فوق سن الخامسة والستين.

تدليك القدمين للتغلب على الأرق
تدليك القدمين للتغلب على الأرق

تدليك القدمين للتغلب على الأرق
تدليك القدمين للتغلب على الأرق
تابعوا مبتدا على جوجل نيوز