البث المباشر الراديو 9090
الدكتورة لميس جابر
واصلت الدكتورة لميس جابر، خلال حلقتها اليوم فى برنامج "مكسرات لميس" حديثها عن أبرز معالم القاهرة الدينية، وأهميتها التاريخية.

وأوضحت جابر، سبب إنشاء مسجد الخضيرى، الموجود حاليًا بجوار قلعة الكبش، حيث كان صاحبه الشيخ سليمان الخضرى، أحد أبرز علماء عصره والتف حوله الطلاب إلى أن وصل عددهم إلى 500 طالب، فقرر بناء زاوية لتدريس العلوم فيها.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

وأشارت إلى أن الشيخ الخضرى، ينتهى نسبه إلى الزبير بن العوام، ـ أحد صحابة الرسول صلى الله عليه وسلم ـ، مؤكدة أنه كان عفيف النفس، مسموع الكلمة، احتشد حوله الناس لمعرفة أمور دينهم ودنياهم.

وأوضحت لميس جابر أن أحمد نجل الشيخ الخضيرى، كان مثل والده، حيث قدم الكثير من أعمال الخير، وكان شديد الحرص على مساعدة الفقراء، وبعد شهرته قام بتطوير الزاوية التى كان يدرس فيها والده، إلى مسجد كبير، يعرف حتى اليوم بمسجد الخضيرى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز