البث المباشر الراديو 9090

بشغف كبير نحو تعلم اللغات، تطمح الطالبة حنان أسامة السيد العراقي، ابنة مدينة أجا بمحافظة الدقهلية، والحاصلة على المركز الرابع على مستوى الجمهورية في الثانوية الأزهرية، الشعبة الأدبية، في الالتحاق بكلية اللغات والترجمة قسم اللغة الألمانية، مؤكدةً أن هذا الحلم يرافقها منذ سنوات، خاصةً أن والدها خريج الكلية نفسها، وتتمنى أن تسير على خطاه.

وأوضحت "حنان"، أنها لم تعتمد على طريقة ثابتة في المذاكرة، وإنما كانت تضع خطة يومية تحدد خلالها المواد والأجزاء التي ستذاكرها، ولم تكن تسمح بانتهاء اليوم قبل إنجاز ما خططت له.

وأضافت أنها كانت تبدأ بقراءة الدرس جيدًا، ثم تحل التدريبات وتطبق عليه حتى تثبت المعلومات في ذهنها، وبعد ذلك تراجعه أكثر من مرة، إلى أن تصل لمرحلة لا تحتاج فيها إلا إلى مراجعة سريعة.

وقالت إنها اعتادت أن تبدأ يومها بأداء الصلاة، ثم تتوجه إلى دروسها، وبعد عودتها تستكمل المذاكرة في المنزل، مؤكدة أنها لم تكن تعتمد على الدروس فقط، بل مذاكرتها الشخصية.

وأشارت إلى أن والديها قدما لها كل أشكال الدعم طوال العام الدراسي، خاصة في فترة كانت تحتاج فيها إلى التشجيع والاحتواء أكثر من الضغوط، وهو ما ساعدها على مواصلة الاجتهاد حتى النهاية.

وأكدت أن العام الدراسي كان طويلًا، وأن فترة الامتحانات كانت شاقة ومرهقة، لكنها تمكنت من تجاوزها بفضل الله حتى وصلت إلى هذه النتيجة.

وأضافت أنها كانت على يقين بأن الله لن يضيع تعبها، وكانت تركز على أداء ما عليها من واجبات فقط، وتترك النتيجة لله، قائلةً: "كنت راضية بأي نتيجة يختارها ربنا، المهم إني أجتهد، والحمد لله ربنا أكرمني بما كنت أتمناه".