لم يتخيل الطالب عبد الله محمد، ابن قرية مبارك التابعة لمركز السنبلاوين بمحافظة الدقهلية، والحاصل على المركز الخامس على مستوى الجمهورية في الثانوية الأزهرية "ذوي البصيرة"، أن يتلقى خبر تفوقه في أصعب لحظات حياته، إذ علم بالنتيجة أثناء تلقيه العزاء في وفاة والده، الذي رحل قبل عشرة أيام أثناء وجوده خارج البلاد.
وقال "عبد الله"، إنه كان يتمنى أن يكون والده إلى جواره ليشاركه فرحة التفوق، خاصةً أنه كان دائمًا يتوقع أن يكون من أوائل الثانوية الأزهرية، بل ووعده بمكافأة إذا حقق هذا الإنجاز، قائلًا: "الحمد لله حققت حلمه، لكن كان نفسي يكون موجود".
وأضاف أنه مر بظروف صعبة خلال العام الدراسي بسبب مرض والده، إلا أنه تمسك بالأمل وواصل طريقه حتى حقق التفوق، مشيرًا إلى أن والدته لعبت دورًا كبيرًا في دعمه طوال رحلة الدراسة، وكانت سببًا في تشجيعه على ختم القرآن الكريم، وهو ما منحه قوة ودافعًا للاستمرار.
وعن أسلوب مذاكرته، قال إنه كان يواجه صعوبة في تحصيل المناهج، لذلك كان يستعين بمن يقرأها له، أو الاستماع للدروس عبر الإنترنت، إلا أن هذه الطريقة كانت تستغرق وقتًا طويلًا حتى يتمكن من استيعاب المحتوى.
وناشد "عبد الله" فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر بالتوسع في تطبيق طريقة برايل داخل المناهج الدراسية، لما لها من دور كبير في تسهيل الدراسة على الطلاب من ذوي البصيرة.
واختتم حديثه مؤكدًا أنه يطمح إلى الالتحاق بكلية علوم القرآن، تحقيقًا لحلم والده.
- شيخ الأزهر
- الدقهلية
- القرآن الكريم
- الأزهر الشريف
- الإمام الأكبر
- طلاب الأزهر
- محافظة الدقهلية
- الثانوية الأزهرية
- نتيجة الثانوية الأزهرية
- أوائل الثانوية الأزهرية
- حفظ القرآن
- طريقة برايل
- مركز السنبلاوين
- الطلاب المكفوفون
- قرية مبارك
- ذوي الإعاقة البصرية
- أخبار التعليم
- ذوي الهمم
- عبد الله محمد
- التعليم في مصر
- الطلاب المتفوقون
- التفوق الدراسي
- التعليم الأزهري
- ذوي البصيرة
- قصص النجاح
- أوائل الأزهر
- الثانوية الأزهرية 2025-2026
- دعم الأسرة
- المركز الخامس على الجمهورية
- كلية علوم القرآن
- وفاة والد عبد الله محمد
- رحلة الكفاح
- تحدي الصعوبات
- النجاح رغم الظروف
- أصحاب البصيرة