البث المباشر الراديو 9090
محمد عبدالحافظ
ما بين أحداث يناير 2011، وإعلان الفريق أول عبدالفتاح السيسى القائد العام وزير الدفاع خارطة المستقبل فى 3 يوليو 2013، قامت المخابرات المصرية ببطولات عظيمة، ونفذت عشرات المهمات التى أنقذت مصر من مؤامرات كانت تحاك لها فى الداخل والخارج.

الميادين كانت مليئة بعملاء من دول معادية، استغلت حالة السيولة التى كانت عليها مصر، وبدا لها أن الملعب مفتوح أمامها لتفعل ما تريد ببلدنا، لكن بفضل يقظة صقورنا تم اصطياد كل العملاء، وإحباط كل العمليات، ولو نجحت هذه العمليات - لا قدر الله-  لضاعت مصر ولسيطر "الإخوان المحتلون" على بلدنا طول العمر، وقد تبين فيما بعد أن العميل الأول وأشهر الخائنين كان الاستبن مرسى الذى مات فى السجن متهما بالتجسس لصالح دول أجنبية.

صقور المخابرات المصرية تكبدوا مشقة لا يستطيع أحد أن يطيقها غيرهم، فهم وحدهم -ولا أحد غيرهم- المؤهلون والمدربون، والذين لديهم الخبرة والرؤية، لمواجهة تلك الصعاب وتحمل هذه المشقة ومواجهة هذه الأزمات.

كل المؤسسات الوطنية كانت لها وقفاتها المشرفة، والتاريخية التى سنظل نفتخر بها، فعرفنا موقف القضاة وما فعله المستشار أحمد الزند -رئيس نادى القضاة وقتها- وعايشنا الموقف الشجاع للمستشار عبد المجيد محمود النائب العام الذى عزله "الإخوان المحتلون" بإعلان دستورى شاذ، وحاولوا رشوته بمنصب سفير فى الفاتيكان، وإصراره على مواجهتهم بالقانون ولم ترهبه تهديداتهم، وانتصر وعاد لمنصبه رغما عنهم.

وعرفنا الموقف التاريخى للقاضى الجليل الوطنى خالد المحجوب الذى كشف عن تورط مرسى العياط فى قضية التخابر، والتى ظهرت فى أثناء نظره لقضية الهروب من السجون المتورط فيها مرسيهم و33 من الجماعة، وعرفنا موقف وزير الداخلية الشجاع أحمد جمال الدين وضباطه الأبطال عندما رفض تنفيذ أوامر مرسى بقتل المتظاهرين أمام الاتحادية.

قصص كثيرة لا تعد ولا تحصى لا تسعفنى مساحة الكتابة لسردها، كلها سطور من نور سطرها أبطال وطنيون منهم من كتبها بدمه، ومنهم من كتبها بإرادته وانتمائه وحبه لهذا الوطن فى الجيش والشرطة والقضاء والإعلام، وهناك وقائع بطولية لقيادات فى القوات المسلحة لم يتم الإفصاح عنها حتى الآن لدواعى الأمن القومى.

وبعد 7 سنوات على أعظم ثورات العصر الحديث، ألم يأن أوان الإفصاح عن غيض من فيض بطولات صقورنا فى المخابرات، حتى يعلم هذا الجيل ماذا فعل هؤلاء الرجال العظام لبلدهم، فمن حقنا أن نفتخر ببطولاتهم، فهى لا تقل أهميتها للشعب عن الانجازات التى تتم كل يوم على أرض مصر.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز